lunes, 6 de septiembre de 2010

UMMMM QUE RICAS.........


AHORA QUE SIEMPRE HAY FRESAS EN EL MERCADO, OS DEJO UNA RECETA QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTARA Y A NOSOTRAS TAMBIEN...........................

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS. EN THERMOMIX Y LUEGO OS PASO LA DE HACER A MANO PARA TODAS LAS DEMAS.
125 GRAMOS DE FRESAS
8 YEMAS DE HUEVO
175 GR. DE AZUCAR
250 GR. DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
250 GR. DE LECHE ENTERA
1 CUCHARADA COLMADA DE MAICENA
PARA DECORAR : SIROPE DE FRESA Y NATA MONTADA

PREPARACION TACHAN TACHAN
Echamos las fresas en el vaso y las trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.

Echamos las yemas y el azúcar y las mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 5.

Incorporamos la leche, la nata, la maicena y programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Si queda demasiado líquido (hay que tener en cuenta que al enfriarse, espesa) programamos 2 minutos más, a temperatura 90º y velocidad 4.

Lo repartimos en cuencos individuales y dejamos enfriar. Metemos al frigorífico y dejamos tres horas antes de servir.



AHORA SIN THERMOMIX
INGREDIENTES:
250 GR. DE LECHE ENTERA
150 GR. DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
4 YEMAS DE HUEVO
175 GR. DE AZUCAR
125 GR. DE FRESAS
15 GRAMOS DE GELATINA NEUTRA
150 GR. DE HARINA DE MAIZ

Preparación:
Lavamos bien las fresas y les quitamos el rabito. Las echamos en el vaso de la batidora y las trituramos. Disolvemos la gelatina en un poco de agua y reservamos.

Deshacemos la harina en 4 cucharadas de leche, y le añadimos después las yemas, removemos hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

Ponemos un cacillo al fuego con el resto de la leche y el azucar, cuando comience a hervir se añade (sin dejar de remover) poco a poco la mezcla que habíamos hecho con la harina. Cuando vuelva a hervir incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos bien, retiramos y pasamos la mezcla por un colador.

Cuando se enfríe, echamos las fresas trituradas y la nata batida con otro poco (a gusto) de azucar. Removemos, echamos en copas, y adornamos con unas fresas y nata montada.

PUES ESPERO QUE OS PAREZCA FACIL, LA HAGAIS Y LUEGO ME CONTEIS QUE OS HA PARECIDO.

No hay comentarios: