viernes, 15 de abril de 2011

NO PUEDE FALTAR.................

Con estos calores que tenemos ya lo que apetece comer son cositas fresquitas con muchas vitaminas, en mi casa la familia de mi  marido son todos andaluces y como buen andaluz le encanta el gazpacho asi que siempre tenemos en la nevera uno preparado bien sea para cenar o comer.


Os voy a dejar la receta aunque muchisimas de vosotras seguro que lo preparais genial, pero para las que no hay va...........


Ingredientes:


1 kilo de tomates rojos
1 pepino
1 pimiento verde
un trocito de cebolla como de 40 gramos
un diente de ajo (opcional)
hielo (como 6 cubitos)
aceite de oliva
sal
200 de agua.


Preparacion:


Ponemos en un vol grandecito todas las verduras junto con el vinagre y la sal y trituramos con la batidora lo mejor que podamos hasta que quede fino.


Despues ponemos los hielos y volvemos a triturar hasta que desaparezcan, si vuestra batidora no tiene tanta fuerza o veis que salta mucho los hielos los poneis al final de la receta y los dejais que se derritan.


Echamos el aceite y batimos unos 5 segundos


y por ultimo añadimos el agua y volvemos a batir.


rectificamos de sal y ya esta hecho.


Hay quien le pone pan, cominos etc, esto va en gustos, al igual que la cantidad de sal y de vinagre.


Y sobre todo lo tomamos superfrio, cuando vayamos a servirlo podemos añadir picatostes o trocitos pequeños de las verduras que hemos utilizado.


Bueno sanisimo, barato y sobre todo no engorda y alimenta un monton.


No hay comentarios: