lunes, 6 de febrero de 2012

CAKE POPS ¡¡¡¡¡¡


Este sabado estuvimos en el cumpleaños de un amigo que es hipermegagoloso, su novia nos dijo que el mejor regalo que le podriamos hacer es algo de lo que nosotros hacemos.....
Entonces me vino a la cabeza una vez que hizimos hace un mes unos cake pops que estaban de rechupete y nos pusimos manos a la obra, en este caso usamos un bizcocho de nata  muy suave (luego pondre la recetilla) y le añadimos colorante en pasta rosa, para la cobertura utilizamos cobertura de reposteria en dos tonos, y para rematarlos les pusimo una perlita en color plata.
Cuando aparecimos con nuestros cakes al cumpleañero se le salian los ojos de las orbitas, 2 docenas de bocaditos para el solito¡¡¡¡¡¡¡, ni que decir tiene que cuando acabo el cumpleaños no quedaba ni uno... seguro que repiteremos. Y ahora os dejo con la receta y la forma de prepararlos...


RECETA PARA EL BIZCOCHO....
Ingredientes:


150 gr. de harina
150 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
50 ml. de leche entera
1 cucharadita y media de la esencia que os guste. ( yo use esencia de nata y le puse 2 cucharaditas)
y colorante en pasta o en gel si quereis darle color a vuestro bizcocho ( yo le puse rosa de wilton)


Preparacion: ( super sencilla)


Mezclamos el azucar con la mantequilla hasta que tengamos una mezcla homogenea y la mezcla sea mas blanquita.
Añadimos los huevos de uno en uno hasta incorporarlos por completo.
Ponemos la esencia elegida, despues hechamos a la mezcla la harina con la levadura previamente tamizada, y la leche. Batimos hasta que este todo bien mezcladito y por ultimo le añadimos el colorante.


Con nuestro horno que ya tiene que estar calentito a 180 grados, metemos nuestro bizcocho y lo horneamos aprox. unos 25 o 30 min. y ya tenemos el bizcochito para nuestras bolas.


PREPARACION DE LAS CAKE BALLS.


Una vez que nuestro bizcocho este frio lo tenemos que desmigar, teneis que tener cuidado y quitar todas las cortezas que veais mas oscuras ya que si no nos quedaran feetes.
Cuando ya lo tengamos bien desmigado le añadimos queso en crema, buttercream, mascarpone lo que nosotros queramos para que nos quede una buena masa, yo le puse queso en crema con un poco de colorante rosa, de cremita le poneis aprox. la mitad de gramos de lo que pese el bizcocho....
Nuestro siguiente paso sera hacer bolitas no muy grandes para que no se nos caigan, o bien utilizamos un molde , yo en este caso utilize un molde para que no me quedaran tan redondas.... y nos las llevamos a la nevera para que nuestros cake se enfrien bien y poder bañarlos con facilidad.


Pasadas unas 2 horas, sacamos nuestras cake para bañarlos, yo utilize para el baño de reposteria chocolate de fundir negro, y candy melts en color cremita. y ya podeis jugar con la decoracion, para terminar podeis añadir fideos de choco, de azucar, perlitas de colores, lacasitos , lo que vuestra imaginacion quiera.... y los llevamos al frigorifico para que se enfrien.... Son un bocado exquisito¡¡¡¡¡¡